Corona Regeln aktuell

… aber was bedeutet schon aktuell? Denn was heute gedruckt wird, kann morgen schon überholt sein. Dennoch …
In Anlehnung an die Landesverordnung vom 16. August wurde für den kirchlichen Bereich unserer Diözese folgendes grundlegend verändert:
Die Orientierung an den verschiedenen Inzidenzstufen fällt ersatzlos weg.

Für Gottesdienste gilt weiterhin die bisherige Regelung:
Mindest­abstand von 1,5 m; Maskenpflicht im Kirchenraum (nicht im Freien!) und Datenerfassung.

Für einzelne Veranstaltungen bzw. für Treffen von Gruppierungen gilt ab sofort folgende Grundsatzregel:
Der Zutritt zu Veranstaltungen ist nur noch nach der 3G-Regel, also nur noch mit Nachweis geimpft, genesen oder getestet möglich. Jede/r muss einen entsprechenden Nachweis mitbringen. Ausgenommen davon sind lediglich Schüler/innen der Grund- und weiterführenden Schulen.

Unabhängig davon gilt weiterhin, dass die Anwesenheit dokumentiert werden muss und in geschlossenen Räumen besteht weiterhin die Pflicht, eine Maske zu tragen (mit einzelnen Ausnahmen).
Für manche Veranstaltungen werden wir zukünftig die Möglichkeit anbieten, sich direkt vor Beginn zu testen. Zugleich empfehlen wir dringend, sich baldmöglichst impfen zu lassen – schon allein um die persönlichen Einschränkungen im Rahmen zu halten.

Bleiben Sie gesund – und bleiben wir in Kontakt!

Impuls zum Sonntag, 19. September 2021

25. Sonntag im Jahreskreis

In jener Zeit zogen Jesus und seine Jünger durch Galiläa. Jesus wollte aber nicht, dass jemand davon erfuhr; denn er belehrte seine Jünger und sagte zu ihnen: Der Menschensohn wird in die Hände von Menschen ausgeliefert und sie werden ihn töten; doch drei Tage nach seinem Tod wird er auferstehen.
Aber sie verstanden das Wort nicht, fürchteten sich jedoch, ihn zu fragen.Sie kamen nach Kafárnaum. Als er dann im Haus war, fragte er sie: Worüber habt ihr auf dem Weg gesprochen?
Sie schwiegen, denn sie hatten auf dem Weg miteinander darüber gesprochen, wer der Größte sei.
Da setzte er sich, rief die Zwölf und sagte zu ihnen: Wer der Erste sein will, soll der Letzte von allen und der Diener aller sein.
Und er stellte ein Kind in ihre Mitte, nahm es in seine Arme und sagte zu ihnen:
Wer ein solches Kind in meinem Namen aufnimmt, der nimmt mich auf; und wer mich aufnimmt, der nimmt nicht nur mich auf, sondern den, der mich gesandt hat.

Markus 9, 30 – 37

Thomas Vogel

Hausgottesdienst Aufbrechen ins gelobte Land, September 2021 – Filderstadt

Glauben (ver-) suchen 2021